Lomba Voli dalam Rangka Milad UMJ ke-67: FIP Juara 1

Cirendeu, Tangerang Selatan (9/12). Bertempat di Lapangan Voli FKK UMJ, Laga Pamungkas atau partai final turnamen Voli dalam rangka Milad Universitas Muhammadiyah Jakarta ke-67, mempertemukan tim voli putra dari Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) dengan kaos tim berwarna hijau berhadapan dengan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) dengan kaos tim berwarna pink.

Pertandingan final disaksikan langsung oleh Sekretaris BPH UMJ yaitu Bapak Agus Suradika dan Wakil Rektor 4 UMJ Bapak Septa Chandra. Dihadiri juga oleh kedua supporter dari masing-masing fakultas, sehingga suasana final semakin terasa.
Pertandingan diatur dengan sistem Peraturan three winning set, dalam bola voli berarti sebuah tim meraih kemenangan dalam pertandingan setelah mencatatkan keunggulan tiga set atas tim lawan. Cuaca mendung mengiringi pertandingan di match pertama hingga match kedua yang dimana pada match pertama FIP mendominasi pertandingan hingga unggul jauh dengan skor yang cukup meyakinkan yaitu 13:25.
Match kedua pertandingan berjalan cukup sengit dan tensi tinggi diperagakan oleh kedua tim, hingga akhirnya FIP lagi dan lagi menunjukkan kualitas pertandingan yang cukup baik. Beberapa kesalahan demi kesalahan servis dan mis komunikasi dari pemain FKK membuat FIP mendapatkan poin dengan mudah. Match kedua milik FIP UMJ dengan skor 20:25.
Diawal match ke-3, FKK mulai mengatur strategi permainan dan membuahkan hasil hingga unggul dengan margin 3-4 angka, papan skor keunggulan dari FKK tidak bertahan lama, FIP akhirnya berhasil mengembalikan keunggulan sampai akhirnya menutup set ke-3 dengan skor 20:25 dan dengan begitu FIP berhasil meraih gelar juara 1 lomba voli dalam rangka Milad UMJ tersebut.

Komposisi pemain voli dari FIP UMJ yang didominasi oleh dosen dari prodi Pendidikan Olahraga (POR) yang ikut bermain sejak babak penyisihan membuat kekuatan dari tim voli FIP UMJ cukup disegani, dibabak semifinal, FIP berhadapan dengan tim voli dari Rektorat hingga match ke-3, yang dimana 2 set dimenangkan oleh FIP dan 1 set dimenangkan oleh Rektorat. Dengan begitu, FIP berhak melaju ke babak final.
Saksikan siaran ulang melalui link streaming final voli FKK vs FIP di Channel Youtube SarjanaMu
Selamat dan Sukses untuk tim Voli FIP UMJ.
Sinergi menuju unggul.